九州体育-九州体育备用线路

九州体育备用线路

九州体育在第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛中取得佳绩

发布时间:2020-12-28作者:刘晓春出处:九州体育责任编辑:田中建

11月19日,第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业总决赛落下帷幕。齐鲁工业大学(山东省科学院)获铜奖2项,获奖项目全部出自九州体育学生团队,生工学子在国赛舞台上为学校(院)争得了荣誉。

本届大赛由教育部等12个国家部委和广东省人民政府共同主办,华南理工大学和广州市人民政府、深圳市人民政府联合承办。以“我敢闯、我会创”为主题,采用线上线下相结合的方式,打造了一场真正意义上的“互联网+”大赛。大赛吸引了来自117个国家和地区,4186所学校的147万个项目,631万人报名参赛,共453个项目进入总决赛。经过激烈的角逐,生工学子一路过关斩将,由黄晓文老师指导、发酵工程专业2018级研究生黄子煜团队项目《滴血识“毒”、“疫”目了然—全球领先的呼吸道病原体综合筛检试纸》获高教主赛道铜奖,由邱磊老师指导、酿酒专业2017级1班扈忠臣团队项目《青春领航筑军魂 —全国首个大学生退伍军人国防教育机构》获得“青年红色筑梦之旅”赛道铜奖。

学院对本届大赛高度重视,院领导多次对大赛亲身指导,各参赛项目精心准备、反复打磨,不断提升竞争力。通过组织师生参加大赛,以赛促教、以赛促学、以赛促创,有力推动了学院创新创业教育的开展。今后,学院将进一步增强创新创业教育改革的使命感和责任感,以大赛为抓手,大力提升创新创业人才培养质量。

                   

《滴血识“毒”、“疫”目了然—全球领先的呼吸道病原体综合筛检试纸》团队


             

《青春领航筑军魂 —全国首个大学生退伍军人国防教育机构》团队