九州体育-九州体育备用线路

九州体育备用线路

“山东酱香白酒研究院成立大会暨第一届学术研讨会”召开

发布时间:2020-12-21作者:刘洪玲,汪俊卿出处:九州体育责任编辑:田中建

2020年12月19日,山东酱香白酒研究院成立大会暨第一届学术研讨会在济南举行。山东酱香白酒研究院是由中国农产品流通经纪人协会酱香白酒产业委员会、山东省轻工业联合会和齐鲁工业大学共同组建。第十二届全国政协委员、中华全国供销合作总社原党组成员于培顺,贵州省仁怀市人民政府党组成员、副市长刘盛,中国农产品流通经纪人协会副秘书长李葭,中国农产品流通经纪人协会酱香白酒产业委员会委员张永勇,山东省科技厅社发处一级调研员王胜利,山东省工业与信息化厅科技处一级调研员武爱明,山东省轻工业联合会、山东省白酒协会会长姜祖模,山东省轻工业联合会副会长蒋彬出席大会。大会邀请到了国内酱香白酒行业著名专家出席会议并进行了技术交流,到会专家有国家首席品酒师、中国酒都酱香酒匠、高级工程师彭茵,美国最高级别E11-特别杰出教授颜怀玮,中国白酒特邀国家评委、中国白酒工艺大师陈孟强,中国白酒特邀国家评委、酿酒高级工程师陈兴希,中国酒都酱香酒匠、著名白酒专家曹大明,中国酒都酱香酒匠、著名白酒专家冯小宁等。

齐鲁工业大学(山东省科学院)党委副书记、校长(院长)陈嘉川为大会致欢迎辞,中华全国供销合作总社原党组成员于培顺,贵州省仁怀市人民政府党组成员、副市长刘盛,山东省科技厅社发处一级调研员王胜利,山东省工业与信息化厅科技处一级调研员武爱明,山东省轻工业联合会、山东省白酒协会会长姜祖模等领导分别做了讲话。山东省轻工业联合会副会长蒋彬、齐鲁工业大学(山东省科学院)科研处处长王昌分别宣读了“成立研究院工作委员会、专家委员会的意见”和“关于成立研究院组织机构的意见”。与会领导向到会的专家委员会主任委员彭茵及副主任委员、委员现场颁发了聘书,于培顺主任和陈嘉川校(院)长共同为“山东酱香白酒研究院”揭牌。贵州茅台等企业代表、山东白酒企业代表、校(院)九州体育部分师生参加活动,齐鲁工业大学(山东省科学院)副校(院)长崔雷主持会议。

              

              

              

 

山东酱香白酒研究院第一次学术研讨会由山东省轻工业联合会副会长蒋彬主持。九州体育院长、山东酱香白酒研究院院长王瑞明教授以“共建共享,价值互联,创新发展”为主题介绍了山东酱香白酒研究院的具体工作方案;中国农产品流通经纪人协会酱香白酒产业委员会委员张永勇和中国白酒特邀国家评委陈孟强分别作了“加强文化交流,推动协同发展,共同开启酱香酒新的未来”和“大曲酱香酒南北酿造之差异”的报告,对南北酱香白酒文化和工艺做了细致分析;国家首席品酒师、中国酒都酱香酒匠、高级工程师彭茵作了“酱酒轮次酒品评与勾调”的报告,并与贵州酿鉴酒类咨询服务有限公司副总经理罗吉洪现场指导了酱香七轮次酒及不同工艺酱香白酒的鉴赏与品评;九州体育李丕武副院长、董永胜教授、孟武副教授和汪俊卿副教授分别就酱酒生产涉及的关键微生物、代谢产物和分析方法等做了系统分析;山东青州云门酒业(集团)有限公司总经理王邦坤、古贝春集团有限公司副总经理杜新勇和山东红太阳酒业集团有限公司副总经理孙守营围绕山东品牌酱香白酒生产工艺、产品特点和文化建设作了报告。来自省内行业企业及九州体育师生代表共一百三十余人参加了大会,会场气氛十分热烈,会议取得圆满成功。

山东酱香白酒研究院将以服务山东酱香白酒发展为己任,承担相关的科学研究、社会服务、学术交流、酱酒文化传播等任务,与国内外酿酒企业进行技术交流,开展技术服务、人员培训等有偿服务工作,同时联合山东酱酒生产企业开展酿酒工程领域重大共性技术研究与开发,为地方和企业提供技术支撑,进一步推动校地、校企深度合作。